Фальш камин своими руками из гипсокартона

ByAdmin

Фальш камин своими руками из гипсокартона

Фальш камин своими руками из гипсокартонаNov 25, — Декоративный фальш-камин из гипсокартона своими руками отлично впишется в интерьер квартиры, а изготовить и установить его.

Первоначально переносим все детали будущего камина на листы гипсокартона, и вырезаем при помощи болгарки. Размечаем на стене фальш камин своими руками из гипсокартона части камина, используем строительный уровень для соблюдения четкой линии горизонтали и вертикали.

Устанавливаем направляющие на стену, где планируется разместить фальш-камин.

Это делаем при помощи перфоратора и дюбелей. Если вы не планируете установку фальш-дымохода и думаете организовать наверху полочку для фотографий и статуэток, то необходимо сразу усилить боковые стойки для надежности конструкции.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

Заведите кабель с электроэнергией в конструкцию, чтобы потом можно было в портал вставить и подключить ссылка или ЖК-телевизор.

Можно собрать каркас отдельно, и только потом установить на стену.

Портал для камина из гипсокартона. Часть 1/ Hand Made

Этот вариант удобнее, если ваш камин находится вблизи стены. Теперь обшиваем каркас гипсокартоном. Делаем все аккуратно, помня, что отступление в несколько миллиметров может исказить всю картинку и не даст возможность заполнить портал в дальнейшем.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

Если облицовка фальш-камина предполагается массивная и тяжелая, то необходимо обшить будущий камин двумя слоями гипсокартона. Для обшивки камина подойдут листы гипсокартона толщиной не менее 1,2 см. Далее переходим к шпатлевке.

Фальш-камин из гипсокартона своими руками

Для чего необходимо обработать края гипсокартона абразивом, прогрунтовать и зашпатлевать камин полностью. Шпатлевку производим и внутри снаружи. Применяем ленту и перфоуглы для соединения фальш камин своими руками из гипсокартона между собой, чтобы затирка хорошо держалась и поверхность стала идеально ровная. Следующий этап — отделка фальш-камина. Оформить его фальш камин своими руками из гипсокартона можете любым материалом.

Здесь подойдут плитка, искусственный камень, гипсовая отделка, гранит, мрамор, просто покраска и многое другое. Все зависит от вашей фантазии и стилистического решения комнаты в целом.

Но первоначально нужно отделать внутреннюю часть декоративного камина, особенно если в нем будет устанавливаться теплоприбор. Посетить страницу в таком случае необходима. Отделываем портал магнезитом и покрываем сверху фольгой. Такой слой будет отражать тепло и не позволит нагреваться внутренним стенкам камина.

Если же отопительного прибора в фальш-камине не предусматривается, то внутри отделать его можно зеркалом. Если камин будет фальш камин своими руками из гипсокартона искусственным камнем или мрамором, то отделочные работы в виде шпатлевки можно опустить.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

В посмотреть больше случае необходимо просто прогрунтовать гипсокартон, а после фальш камин своими руками из гипсокартона приклеить камень специальным клеем. Даем клею хорошо высохнуть и обработаем все швы между камнем специальной затиркой. Еще один замечательный способ отделки камина из гипсокартона — это декоративная штукатурка.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

Наносим ее на камин, и, не дожидаясь высыхания покрытия, при помощи шпателя имитируем кирпичную кладку. Можно оклеить декоративной пленкой, подобрав подходящий рисунок.

Декоративный камин из гипсокартона своими руками

Огромный выбор текстур сделает ваш камин неповторимым. После того, как отделку камина произвели необходимо декорировать. Для этого используем различные колонны, лепнину, молдинги. Такой декор придаст искусственному камину натуральности и завершенности.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

На верхнюю часть камина можно установить декоративную фальш камин своими руками из гипсокартона, в топку установить электрокамин или телевизор. Дизайн в интерьере Дизайн декоративного камина можно исполнить в любом стилистическом решении, да и оборудовать его имеется возможность по-разному.

От того, чем наполните вы портал у фальш-камина, будет определять функцию данного элемента декора. Камин, оформленный в классическом стиле, декорированный мрамором или гранитом, с электрическим камином в портале, принесет не только тепло в вашу фальш камин своими руками из гипсокартона, но его презентабельный вид станет центральным акцентом в интерьере.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

Фальш камин своими руками из гипсокартона добавит камину натуральности. Отделанный кирпичом камин с телевизором в топке подойдет для стилистического решения хай-тек. Его четкие линии и простые формы отлично впишутся в этот стиль.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

Отделка в виде греческих статуй придаст шика и впишется в богемный стиль гостиной. Для квартиры, оформленной в стиле модерн, отлично подойдет камин с минимальной отделкой.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

Свечи в портале добавят романтичных ноток в декор комнаты. Декоративный камин есть возможность использовать в качестве полки для книг.

Преимущества

Угловой фальш-камин фальш камин своими руками из гипсокартона украшением даже в маленькой комнате. Верхнюю полку можно оформить часами статуэтками, придавая английский шик интерьеру.

Декоративный фальш-камин своими руками за 1 день. Как сделать декоративный камин самому.

Декоративный камин, отделанный камнем, отлично подойдет в комнату с деревенским стилем. Он будет украшением любого помещения. Кроме того, он может нести функцию обогревателя, при условии установки в него электрокамина. Разместиться около такого камина с чашкой чая под теплым пледом будет очень уютно, а языки пламени, которое имитирует такой перейти, помогут расслабиться.

Место для камина

Он может показывать как огонь, так и другие фильмы и передачи, при условии фальш камин своими руками из гипсокартона в нем телевизора. Может просто нести чисто декоративную функцию. Но в любом случае, камин будет отличным дополнением в оформлении интерьера.

Фальш камин своими руками из гипсокартона

About the author

Admin administrator

Leave a Reply