Красивые композиции из комнатных цветов

ByAdmin

Красивые композиции из комнатных цветов

Продолжительность:

Правила подбора растений Подбор комнатных красивые композиции из комнатных цветов для композиции Существует два способа составления композиции из комнатных растений: совместная посадка растений в общий субстрат и размещение в контейнере растений в отдельных небольших горшках с последующим декорированием галькой, мхом и другими материалами.

Подобрать растения для второго варианта гораздо красивые композиции из комнатных цветов, почвенная смесь у них разная, поливать можно каждое отдельно, имеют значение только декоративные признаки и требования к освещенности.

Напольные композиции Настольные композиции

Выбирая растения для совместной красивые композиции из комнатных цветов в один контейнер нужно учитывать много критериев: требования к свету, теплу, влажности и почве. Эти требования должны совпадать для всех растений, только тогда композиция будет существовать длительное время, и все растения будут выглядеть здоровыми. красивые композиции из комнатных цветов

Красивые композиции из комнатных цветов

Композиция из пустынных кактусов и болотных циперусов возможно и красиво будет выглядеть сразу после создания, но просуществует очень короткое время.

Проще всего подобрать для контейнера растения из одного рода или семейства.

Зеленые букеты: красивые композиции из маленьких комнатных растений

Красивые композиции из комнатных цветов уживаются вместе несколько ароидных — диффенбахия с большими пестрыми листьями, вьющийся сциндапсус и эффектный антуриум. Несложно подобрать из множества видов бегоний такие, которые сочетаются по окраске или форме листьев. Есть огромное количество гибридов сенполии с цветами разного цвета и размера. Но не все роды столь богаты на виды и не все адрес страницы одного ботанического рода растут в одинаковых естественных условиях.

Красивые композиции из комнатных цветов

Гораздо более интересные композиции можно составить из растений разных видов, но растущих в природных условиях в одних и тех же местах. Растения тропиков В тропических лесах Центральной Америки и Азии высокая влажность, яркий рассеянный свет, зимой температура не ниже градусов, нет резких перепадов температуры. Здесь встречаются многие распространенные комнатные растения: Травянистые: аглаонемаадиантум, красивые композиции красивые композиции из комнатных цветов комнатных цветовантуриум, многие виды бегоний, белопероне, вриезиядиффенбахия, гузманиякалатея, маранта, криптантус, пеперомияспатифиллум, тилландсия.

Красивые композиции из комнатных цветов

Ампельные растения и лианы: алламанда, антуриум лазящий, бигнония, каллизия, колумнея, монстера, пилея мелколистная, рипсалиссциндапсус золотистыйфилодендрон, фиттония, эписция, эсхинантус, шлюмбергера. И, конечно же, большинство самых красивых комнатных орхидей. Создавая композицию из тропических растений, очень часто имитируют ландшафт экзотического леса.

Красивые композиции из комнатных цветов

Для декоративного эффекта используют покрытые мхом коряги, на которых закрепляют эпифиты и лианы. Применяют пни, камни, для создания композиции на разных уровнях.

Красивые композиции из комнатных цветов

Обязательно нужны почвопокровные растения. Основной принцип — буйство тропической растительности.

Композиция из комнатных растений: хлорофитум, циссус, традесканция, плющ, мюленбекия

Субтропические растения привыкли к перепаду дневной и ночной температуры воздуха, большинство из них нуждается в периоде покоя. Требования к кислотности почвы у растений субтропиков зачастую разные. Это тоже нужно учитывать при составлении композиций.

Красивые композиции из комнатных цветов

Древовидные и кустарниковые формы: азалияараукария, гардениягибискускамелия, кордилина, лантана, пеларгонияшеффлера, фатсия, фуксия, фикусыцвет синий и голубой фото. Травянистые формы: кливия, олеандр, сенполия, якобиния.

Ампельные растения и лианы: аспарагусымногие виды бегоний, бугенвиллия, красивые композиции из комнатных цветов композиции из комнатных цветов, пассифлора, пеларгония щитовидная, многие виды традесканциихлорофитумциссус ромболистный, хойя. Среди субтропических растений много красиво цветущих.

Красивые композиции из комнатных цветов

Композиции из таких растений часто бывают яркими, многоцветными. Используют декоративные элементы, разноцветную гальку.

Как составить композицию?

Растения пустынь Пустынный ландшафт в композициях пользуется очень большой популярностью. Такую композицию легко создать, так как существует большой выбор разнообразных кактусов и суккулентов.

Красивые композиции из комнатных цветов

А поскольку большинство из них медленно растут, что немаловажно здесь данном случае, то и уход за такой композицией минимален.

Для растений пустынь требуется хорошее освещение, можно содержать их даже на солнечном окне без красивые композиции из комнатных цветов.

Полив скудный.

Красивые композиции из комнатных цветов

Почти все пустынные виды плохо переносят избыток влаги. В естественных условиях пустынных ландшафтов существует значительная разница между дневной температурой воздуха и ночной. Используют кактусы всех видов, кроме эпифитных, очитки, сансивиерии, молочаи, множество суккулентов.

Композиции из комнатных цветов

Растения из пустынь: агава, алоэапорокактус, гастерия, мамиллярия, нолинаопунция, очиток, сансивиериятолстянка, эхеверия, эхинопсис, хамецереус, цереус, юкка. Можно подобрать красивые композиции из комнатных цветов для композиции любого размера, цвета и формы.

Красивые композиции из комнатных цветов

Декорируется микрорельеф пустыни песком, керамзитом, мелкими камнями, можно использовать ракушки, черепки. Растения пустынь, как правило, не требовательны к красивые композиции из комнатных цветов, цветут не часто, растут медленно.

В одном небольшом сосуде можно выращивать множество видов.

About the author

Admin administrator

Leave a Reply